Kaffeeklatsch | Blaubeer - Buttermilch - Torte

KLEIN - FRUCHTIG - LECKER

Ich möchte euch nicht vorenthalten was ich am Wochenende für eine leckere kleine Torte gebacken habe.
Sie war perfekt für 6 Personen. Jeder hat 2 Stückchen gegessen und unsere Bäuche waren dannach gut gefüllt ;o)





Boden
4 Eier | 200 g Zucker | 200 ml Sonnenblumenöl | 200 ml Buttermilch | 300 g Mehl | 1 Backpulver | 1 Vanillezucker | 1 Schale Blaubeeren


Creme
250 g Mascrapone | 1 Becher Sahne | 2 Sahnesteif | 1 Glas Orangen oder Lemon Curd |Blaubeeren und Johannisbeeren zur Deko


4 Eier mit dem Zucker+ V-Zucker sehr sehr schaumig schlagen. Für alle die eine Küchenmaschine haben, mindestens 15 Minuten auf höchster Stufe. Je länger ihr es schlagt umso luftiger wird euer Teig am Ende. Wenn die Masse mindestens um das doppelte aufgeschlagen ist stellt ihr den Mixer oder die Maschine auf 2 und gebt ganz langsam das Öl und die Buttermilch dazu. Jetzt heißt es mit Gefühl arbeiten damit die Luft aus dem Teig nicht wieder entweicht. Also Mixer raus und den Holzlöffel schwingen. Backpulver und Mehl gesiebt langsam Schritt für Schritt in die Eiermasse geben und mit Liebe unterheben. Aufpassen das keine Mehlnester entstehen. Wenn ihr alles schön untergehoben habt gebt die Blaubeeren dazu und hebt sie nur kurz unter. Dann backt ihr in 2 Schritten. Bereitet eure Backform vor und gießt die Hälfte des Teiges in eine 15ner Form. Bei 160 Grad Ober unter Hitze ist der Boden in ca. 45 Minuten fertig. Dann backt ihr den Rest Teig nach der gleichen Methode. Wenn ihr keine 15ner Form habt, könnt ihr natürlich auch eine normale 26er Form nehmen. Da muss der Teig natürlich komplett rein und ich befürchte das ihr bei der Creme noch etwas mehr Sahne nehmen müsst oder einfach alles verdoppeln. Das müsst ihr einfach mal ausprobieren.

Wenn die Böden gut durchgekühlt sind machen wir uns ans füllen der Torte. Böden beide durchschneiden und auf einer Platte den ersten Boden mit Tortenring stellen.

Mascarpone cremig rühren, Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben. Ein halbes Glas Curd mit unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

Jetzt schichtet ihr einfach. Boden mit Curd bestrichen , Creme, Boden mit Curd bestrichen, Creme... Dann mit dem ganzen für 3 Stunden in den Kühlschrank damit die Torte schön fest wird. Währenddessen macht ihr die Küche mal wieder klar Schiff. Überall liegen Dippchen und Löffel und leere Sahnebecher rum xD Bei mir jedenfalls.



Wenn die Torte schön fest geworden ist löst ihr den Tortenring und schmiert mit der Creme die Torte einmal ein. Jetzt ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ich habe die Rillen mit einem Messer gezogen und oben gezuckerte Blau und Johannisbeeren drauf gelegt.

Ich hoffe euch macht es Spaß diese Torte nach zu backen und lasst sie euch schmecken =)


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