Seelachsfilet im Smoker a la Johannes


Die Grillen zirpen, die Sonne bruzelt, der Smoker smoked und wir...wir schlemmen Fisch!

Nach einem schönen Tag im Schwimmbad mit Freunden war es mal wieder an der Zeit den Smoker anzuschmeißen und etwas tolles dafür zu zaubern. Da wir bei uns einen Fischhändler haben der zweimal die Woche frischen Fisch hat, haben wir mit 2 dicken Stücken Seelachsfilet zugeschlagen. Die Zubereitung des Fisches lag diesesmal nicht in meiner Hand, sondern ich war eher mit den Beilagen beschäftigt.
Da dieser Fisch und das Zusammenspiel mit all den Dingen so was von absolut genial geschmeckt hat, hat dieser Fisch und Koch "Johannes" einen Blogbeitrag verdient!

-> Also Johannes, ein Blogbeitrag nur für dich und deine zauberhaften Fischzubereitungskünste!

Zutaten für 4 Personen
4  Seelachsfilets a 325g ohne Haut und ohne Gräten | 1 Stange Lauch | 3 Zitronen | Bund Blattpetersilie | 1 Zuchini | handvoll Cocktailtomaten | Salz | Pfeffer | Olivenöl | Meersalz | Alufolie

Zubereitung
Zuerst bastelt ihr aus der Alufolie 4 Aluschalen. Achtet darauf das die Schälchen dicht sind und das genügend Rand nach oben ist. Schneidet die Filets in 4 Teile sodass diese in die Schälchen passen. 2 1/2 Zitronen und Zuchini in Scheiben schneiden. Lauch und Petersilie klein schneiden und den Strunk von den Cocktailtomaten entfernen. Gebt Olivenöl, Salz, Pfeffer und die halbe ausgepresste Zitrone in die Schale und rührt das ganze zu einer Marinade zusammen. Legt in die Schale die Zuchini und Zitronenscheiben und bettet den Fisch oben auf. Träufelt die Marinade von oben auf den Fisch und bestreut ihn leicht mit Meersalz. Die Cocktailtomaten legt einfach neben den Fisch.


Wenn der Smoker auf ca. 260 Grad aufgeheizt ist, kommen die Aluschalen jeweils rechts und links in den Smoker. Bitte nicht über die direkte Hitze legen. Nach ca. 30 Minuten +/- 5 Minuten ist der Fisch gar. Alle noch übrig gebliebenen Gräten sind jetzt an den Seiten leicht ausgetreten und ihr könnt diese ganz einfach heraus ziehen. Zum Fisch gab es Kartoffeln mit Salsa Verde a la Jamie Oliver und einen Spinatsalat.



Spinatsalat mit Mozarella, Parmesan und Kernen
Alu Schalen ab auf den Smoker
Deckel zu und warten
Ich wünschte ich könnte den Duft durch das Internet transportieren...
... ganz zu schweigen vom Geschmack


Dieser Fisch zerging wie Butter auf der Zunge. Durch die Zitronen und dem Meersalz war das eine ganz tolle aromatische Kombination. Wir hatten uns gewünscht das das Filet niemals enden würde...

Nachdem die Schalen leer und wir kurz vor dem platzen waren gab es noch einen leckeren Nachtisch Namens "Blumenerde" Ich verrate nur eins, "Oreo...oh Oreo"

Mit Weißwein, Rose und vollen Bäuchen haben wir den Abend ausklingen lassen. Man kann froh sein, dass man Freunde hat die genauso gerne kochen und ausprobieren... denn wir haben weder einen Smoker, noch einen Grill, geschweige denn einen Balkon bzw. Garten. =)

Aber die Zeit wird kommen und dann steigen die Smokerpartys bei uns!

Schön war's und ich hoffe, der Smoker sieht in nächster Zeit noch einige Fische mehr.

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