Heute mal wieder etwas von der schnellen Sorte. Alle Zutaten habe ich meistens im Kühlschrank , dafür muss ich nicht mal einkaufen gehen.Gut okay, zugegeben, den Blätterteig musste ich kaufen =)
Zutaten für 8 Törtchen
1 Rolle frischen Blätterteig | 1 Becher Schmand | 1 Becher
Saure Sahne | 1 halbes Paket Schinkenwürfel | kleiner Bund Schnittlauch | ein
wenig Streukäse | 5 EL klein gewürfelter Schafskäse | Salz | Pfeffer | 1
Muffinblech | Backspray oder Butter zum fetten der Förmchen
Zubereitung
Rollt den Blätterteig aus und streicht den halben Becher Schmand
auf den Blätterteig. Verteilt alles schön gleichmäßig. Jetzt rollt ihr den
Blätterteig zu einer kleinen Rolle zusammen. Schneidet ihn in 8 gleich große
Teile.
Ihr fragt euch jetzt, wieso das so ist? Laut Jamie Olliver,
entfaltet sich der Blätterteig so besser, wenn man ihn nochmals zusammenrollt
und ihn dann füllt. Stellt also jetzt die Blätterteigstücke hochkant in die eingefetteten
Muffinförmchen. (Ich benutze ein Backspray) Drückt nun mit einem Esslöffel in die
Blätterteigstücke eine Mulde sodass ihr diese gleich mit der Füllung füllen
könnt. Jetzt rührt ihr alle anderen Zutaten zusammen -> Rest Schmand, Saure
Sahne, geschnittener Schnittlauch, Schafskäse, Schinkenwürfel. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit einem kleinen Teelöffel gebt ihr die Füllung in die Mulden.
Obendrauf noch ein Häufchen Streukäse und mit Pfeffer Bestäuben? Berieseln? Bepfeffern?
Was auch immer xD
Ab damit in den vorgeheizten Ofen für 10 Minuten bei 200
Grad. Nach 10 Minuten dreht ihr den Ofen
noch mal auf richtig Power und gebt den Törtchen noch mal ein paar
Minuten Farbe und Knusprigkeit. Ich glaube ich hatte Sie keine 5 Minuten drin da waren sie
schön braun.
Löst die Törtchen aus der Form und lasst sie leicht
abkühlen. Heiß schmecken Sie natürlich am besten. Aber auch kalt, haben wir sie
am Abend noch zu Grillfleisch gegessen.
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